Китай увеличивает объемы альтернативной энергетики

Китай увеличивает объемы альтернативной энергетики

КНР всерьез взялась за сокращение вредных выбросов. Напомним, на встрече с Президентом США Бараком Обамой, состоявшейся в ноябре 2014 г., председатель КНР Си Цзиньпин заявил о намерении к 2030 году значительно ограничить использование ископаемых видов топлива и 20% требуемой энергии получать за счет альтернативных источников. Что же, слова с делами не расходятся. Китай планирует в этом году продолжить усиленное развитие проектов альтернативной энергетики.

Говоря языком сухих цифр, это будет означать увеличение объемов производства солнечной энергии на 17,8 ГВт. Эта цифра в два с половиной раза превышает прошлогодние показатели Штатов. А к 2020 году крупнейший "производитель" углекислого газа с населением в 1,4 млрд. планирует увеличить объем вырабатываемой солнечной энергии в три раза и подобраться к цифре 100 ГВт. Учитывая насколько результаты Поднебесной соответствуют планам, можно в это смело поверить. Ведь в 2014 году планировалось увеличение объемов на 12ГВт, и оно было почти достигнуто. Результат налицо. Впервые за десятилетие выбросы Китаем углекислого газа сократились на 2%.

Для сравнения в России в 2013 году общая мощность солнечной генерации не превысила 2 МВт. Прогнозы на 2014 год заявлялись значительные. Тем не менее, пока затруднительно ответить, какие коррективы внесла макроэкономическая ситуация.

Наша компания предлагает купить китайские солнечные батареи в нашем интернет магазине.

Комментарии

Сообщения не найдены