Solar Impulse 2 готов продолжить путешествие

Solar Impulse 2 готов продолжить путешествие

В марте на страницах нашего сайта мы писали о проекте Solar Impulse 2 - самолете, планировавшем совершить кругосветное путешествие и использующем в качестве топлива одну лишь солнечную энергию. Самолет вылетел из Абу-Даби и планировал в августе этого года, облететь земной в земной шар и приземлиться в аэропорту первоначального взлета.

К моменту, когда пришло время совершить самый длинный участок перелета – 6-тидневный марш-бросок над Тихим океаном, погода сильно испортилась. На протяжении всего месяца устроителям экспедиции пришлось ждать более благоприятных погодных условий – не только попутных ветров, но и безоблачного неба для заряда батарей. Именно этот отрезок должен был стать испытанием надежности летательного аппарата.

И вот, старт дан. Впереди 8175 км от древней столицы Китая Нанкина до Гавайских островов. Но, на следующий же день после вылета из-за формирующегося холодного воздушного фронта самолет, весом чуть больше обычного автомобиля, пришлось сажать в аэропорту Нагоя, префектура Айти, Япония. При посадке в аэропорту, тем паче, случилась поломка крыла из-за порывистого ветра. На ремонт ушла целая неделя, и самолет снова готов к вылету. В случае, если предстоящий полет удастся, то он побьет 44-часовой рекорд по продолжительности, установленный во время предыдущего перелета из Нанкина до Нагойя.

Комментарии

Сообщения не найдены