Япония продолжает наращивать объем солнечных электростанций

Япония продолжает наращивать объем солнечных электростанций

В Японии, после аварии на АЭС Фукусима, продажа солнечных батарей оптом становится более популярной. Страна с 2011 года увеличила вдвое объемы производства солнечной энергии и совместно с Китаем и США является страной-передовиком в этой отрасли. Недавно на официальном сайте компании Kyocera появилось сообщение о том, что в префектуре Хего запущены две огромнейшие плавучие солнечные электростанции.

Проект реализован на озерах Нишикира и Хигашикира Kyocera TCL Solar LLC. Ежегодно заводы будут вырабатывать 3300 МВт·ч/год. Этот объем обеспечит нужды приблизительно 920 домашних хозяйств. На установку 11256 солнечных батарей ушло всего 7 месяцев. Учитывая географические особенности Японии, плавучая электростанция сможет противостоять тайфунам. Платформа, сконструированная из полиэтилена низкого давления, устойчивого к ультрафиолетовому излучению, коррозии и подлежит 100% переработке.

Kyocera уже объявила о своих дальнейших планах на строительство более мощной плавучей солнечной электростанции с примерно 50 000 солнечными батареями общей мощностью 13,4 МВт в префектуре Чиба. Только представьте себе, электростанция займет площадь 180 000 кв. м и ежегодно будет вырабатывать 15 635 МВт·ч/год. Но это и это еще не все. В планах компании до 2016 года запустить в Японии 30 плавучих электростанций.

Комментарии

Сообщения не найдены